Natura-Beef (Rindfleisch) ab Hof

Hier zum nächsten Natura-Beef-Direktverkauf ab Hof

 

Hier zum aktuellen Natura-Beef-Angebot gefroren

 

 

Natürliche Haltung und hohe Fleischqualität

Natura-Beef steht für Fleisch von zehn Monate alten Kälbern aus der Mutterkuhhaltung. Fleischrinderrassen garantieren ausgezeichnete Fleischqualität. Das Markenprogramm zeichnet sich durch umfangreiche Haltungs- und Fütterungsbestimmungen im Sinne einer naturnahen und tierfreundlichen Fleischproduktion aus.

 

In der Mutterkuhhaltung wächst das Kalb bei seiner Mutter in der Herde auf – so, wie es am natürlichsten ist. Das Kalb trinkt Muttermilch, später frisst es auch Gras und Heu. Die Tiere können sich frei bewegen und geniessen vom Frühling bis im Herbst täglich Weidegang. Bei zu heissem Wetter lassen wir die Kühe nachts weiden, um sie vor der Hitze und vor Insekten (Fliegen und Bremsen) zu schützen. Im Winter erhalten sie ebenfalls täglich Auslauf im stallintegrierten Laufhof. Unser Stier Marvin, der Vater der Kälber, läuft in der Herde mit.

 

Fleisch aus Gras

Unsere Mutterkühe fressen fast ausschliesslich Gras und Heu. Der Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen, tierischen Eiweisse oder Fetten, Soja und gentechnisch veränderten Futtermitteln ist verboten.

 

Wir behandeln unsere Kühe hauptsächlich homöopathisch und sorgen mit ausgewählten Bakterien, Pilzen und Enzymen für ein gutes Stallklima. Zudem werden so das Ammoniak gebunden und schlechte Viren und Bakterien verdrängt.

 

Grasland Schweiz

Die Schweiz ist ein Grasland. In der Schweiz sind 80% der alp- und landwirtschaftlich genutzten Flächen Naturwiesen und -weiden. Die Pflege und Nutzung der Wiesen ist mit der Mutterkuhhaltung nachhaltig und ressourcenschonend. Die Mutterkühe nutzen Wiesen und Weiden auf extensive Weise und helfen so unsere Berg- und Hügellandschaft zu pflegen.

 

Fleischverkauf ab Bauernhof Fernsicht in Meierskappel

5- bis 6-mal im Jahr verkaufen wir unser Natura-Beef (Rindfleisch) Fleisch direkt ab Bauernhof Fernsicht in Meierskappel.

 

Thomas begleitet persönlich unsere Kälber zur Landmetzg im Nachbarsdorf Küssnacht am Rigi (ca. 5 km entfernt) und bleibt bis zum Schluss beim Tier. Dort wird das Tier fachgerecht geschlachtet, das Fleisch in Stücke geschnitten und gelagert (Vorderteil: 5 Tage, Hinterteil: 3–4 Wochen).

Wir verpacken, vakumieren und etikettieren das Fleisch selber in 500 g Pack, 2er oder 4er Pack. Unser Natura-Beef verkaufen wir frisch (oder gefroren) als Einzelstücke:


Pack à 500 g 2er Pack 4er Pack 6er Pack am Stück (1–1.5 kg) SPECIAL*

– Hackfleisch

– Geschnetzeltes

– Voressen

– Filet-Medaillons
– Entrecôtes
– Huftsteaks
– Hohrückensteaks

– Haxen
– Burger

– Plätzli à la minute nature

– Grill-Plätzli mariniert

– Saftplätzli

 

– Fleischvögel-Plätzli

– Entrecôte

– Filet

– Rollbraten

– Schulterbraten

– Siedfleisch

– Bratwürste

– Cervelas

– Wienerli

– Fleischkäse

– Brätchügeli

– Mostbröckli

*SPECIAL: je nach Nachfrage, Grösse vom Natura-Beef im Angebot.

Spezielle Wünsche wie z.B. Double-Entrecôte, Flank Steaks, Flat Iron Steak, Spider Steaks, Querrippen, Zunge, Leber, Ochsenschwanz, Rindshuftdeckel, Markknochen nehmen wir gerne entgegen.

 

Unsere Kunden dürfen Ihre Bestellung frei zusammenstellen, wir verkaufen KEINE Mischpakete!!


Das Natura-Beef Fleisch ist 10 Monate gefroren bei -18°C haltbar. Unsere Kunden werden per Mail über den nächsten Fleischverkauf ab Hof ca. 1–2 Wochen im Voraus informiert, die Bestellungen werden im Voraus entgegen genommen, damit wir den genauen Bedarf einschätzen und für Sie Ihre gewünschten Fleischstücke reservieren können. Zudem haben wir die meisten Stücke auch jederzeit gefroren im Angebot – fragen Sie bei uns spontan nach. Alle Fleischstücke haben wir solange Vorrat.

 

Bitte melden Sie sich per Kontaktformular oder E-Mail bei Interesse bei uns. Wir nehmen Sie gerne in unseren Verteiler auf und informieren Sie vorab über unseren nächsten Fleischverkauf ab Hof.

 

 

Hier finden Sie viele Rezeptideen:

https://www.schweizerfleisch.ch/rezepte-zubereitung/rezepte.html

https://schweizerfleisch-academy.ch/rezepte

https://www.mutterkuh.ch/de/mutterkuh-schweiz/rezepte

Download
Natura-Beef Bestellformular 2023
Bitte Bestellung per Mail an: claudia.seeholzer@gmail.com.
Natura_Beef_Bestellformular_2023_02.xlsx
Microsoft Excel Tabelle 810.6 KB